Современная компьютерная техника чересчур сложна, а к таковой относятся стационарные и мобильные компьютеры, мобильные телефоны, смартфоны и планшеты, навигаторы, электронные книги, музыкальные плееры, фотоаппараты, игровые приставки и все остальные электронные гаджеты, которых с каждым годом становится все больше.

Еще 10-20 лет назад ремонтные мастерские работали без выходных, а профессия, например, телемастера считалась престижной. Сегодня же ситуация несколько изменилась. Техника стала сложнее, миниатюрней, дешевле. Изменилась и концепция производства – если в старом телевизоре мастер мог заменить любую деталь на другую, вернув технику к жизни, то современные LCD телевизоры практически неремонтопригодны – производители предполагают замену целого блока в сборе на новый. Если старый ноутбук можно полностью модернизировать под свои требования, то некоторые новые ультрабуки идут с теми же запаянными планками оперативной памяти. А наши мастера всё равно по прежнему работают без выходных дней, потому что это сделано для удобства наших клиентов в современном мире, где устройств очень много и помощь нужна каждый день.

Дешевые комплектующие и массовое производство позволили производителям снизить стоимость электронных устройств до разумного уровня. В некоторых стоимость ремонта зачастую может превышать цену нового аналогичного устройства (смотря что произошло с устройством), чему есть логическое объяснение.

Разберем ситуацию на дешевом планшете, который мы, например, уронили на улице и разбили экран. Во-первых, покупка штучной единицы товара, в нашем случае дисплея, обойдется в несколько раз дороже, чем производителю при закупке крупной партии под свое производство. Во-вторых, стоимость работы мастера выше стоимости конвейерной сборки на заводе.

Вот и получается, что если обратиться в надежный сервисный центр при разбитии дешевой техники, то стоимость замены экрана может составить выше 50% стоимости нового аппарата. Если старый гаджет был куплен несколько лет назад и уже устарел, то рациональнее будет приобретение нового устройства.

Если же устройство более дорогое и современное, то, конечно же, ремонт – будет выгодное действие при возникшей проблеме с Вашим телефоном, планшетом, ноутбуком, компьютером.

В то же время не стоит торопиться выкидывать дорогостоящую технику. Иногда определить, как лучше поступить, бывает затруднительно, особенно если речь идет о мобильном устройстве или компьютерной технике. В таком случае, однозначно следует воспользоваться услугой диагностики неисправностей в нашей компании.

Поскольку, например, ноутбук состоит из множества модульных частей, то простая замена некоторых из них будет вполне оправданной, а если потребуется вмешательство мастера с паяльником, например, для устранения неисправности материнской платы, то при принятии решения по осуществлению такого ремонта, как правило, нужно взвесить, какой объем вмешательства будет произведен. При этом, если за дело берется опытный мастер, то он Вам пояснит, что именно в данном случае лучше, дешевле и рациональнее сделать.

Таким образом, когда техника морально устарела или повреждения носят критический характер, если требуется вмешательство мастера или запасные части стоят больших денег, то, как правило, лучше отправиться в магазин за новой вещью. В мастерскую имеет смысл обращаться в следующих случаях: для гарантийного ремонта; при незначительных неисправностях; для диагностики; для ремонта дорогостоящей техники или техники дешевой, но при незначительных повреждениях или повреждениях тех, ремонт которых будет стоить недорого.

Не стоит также забывать, что это общие рекомендации – в каждом конкретном случае все строго индивидуально. Более того, в нашей фирме очень приемлемые цены, постоянный контакт с клиентом и профессиональное решение любых проблем с Вашим телефоном, планшетом, ноутбуком и компьютером.

По материалам сайта “2notebook.net

Куда обращаться для решения проблем с телефоном, планшетом, ноутбуком и компьютером в Калининграде

Если у Вас есть проблема с мобильным устройством или компьютерной техникой – приходите к нам, приносите телефон, планшет, ноутбук или компьютер, наши опытные специалисты Вам профессионально помогут с решением проблем с техникой. Смотрите ниже наши контактные данные, звоните, приезжайте.
Добро пожаловать!

Информация о сервисе

Сервис по ремонту мобильных телефонов, планшетов, а также ноутбуков «КД Сервис» — это Ваш личный сервис с профессиональными специалистами в Калининграде! Мы производим ремонт телефонов, планшетов, а также ремонт ноутбуков и компьютеров в Калининграде быстро, качественно и с гарантией!

Мы находимся в центре города! В нашем сервисе КД Сервис Вы всегда будете уверены в высоком качестве ремонта Ваших мобильных устройств (телефонов, планшетов), а также ноутбуков по очень доступным ценам с выдачей гарантии на все наши услуги. Доступен быстрый и срочный ремонт.

Звоните нам: +7 (4012) 69-79-95

Приезжайте к нам на ремонт:
ул. Театральная, 35 (Морской Бизнес-центр, 1 этаж, у эскалатора)

Ждем Вас у нас!